注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧书鬼闲话

 
 
 

日志

 
 
关于我

北大荒老知青

文章分类
网易考拉推荐

《旧书鬼闲事》跋  

2010-09-02 12:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   这是我二零零九年出版该书话集的跋,因文字短,故,我能将其慢慢打出,但亦费时不少。

    

    《旧书鬼闲事》为拙作之第二本集子,性质如同第一本集子《旧书鬼闲话》一般,多属与书有关的文字。                   

      我好将“旧书鬼”用在书名中,仅因旧时从业我这行当赖以生存者,俗称旧书鬼,犹如邮递员当年叫邮差、驾驶员叫车夫、白铁工叫铅皮匠一样,很顺耳。                                                                                                                   

      五年前那本《旧书鬼闲话》与本书雷同,大多是我的专业范畴,只是适逢藏书热的好时光,巧获读者青睐,以致翌年便有幸得以第二次印刷,希望本书也会幸运。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017